5 rue du 11 mai 1967, 60110 MERU, FRANCE
(+33) 03 44 03 53 27
Du lundi au samedi 8h30 à 12h30 - 14h00 à 18h30

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://motobike-60.com.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Motobike 60 s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont Motobike 60, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs des sites motobike-60.fr et de recycl-auto-60.fr

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi Motobike 60 traite vos données ?

Motobike 60 ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Motobike 60 ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Motobike 60 traite vos données dans le cadre de l’exécution d’une commande.

A cet effet, les finalités poursuivies par Motobike 60 sont les suivantes :

  • Gérer l’identité du client ou de l’utilisateur et l’authentifier
  • Gérer la commande
  • Gérer les pièces moto, scooter ou quad
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Assurer le service avant-vente et vendre
  • Assurer le Service Après-Vente
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d’un contrat
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrer à l’amiable les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d’un utilisateur
  • Proposer des services d’authentification

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution d’une commande, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Motobike 60 réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution d’une commande. Dans ce cas, Motobike 60 s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par Orange sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct.
  • Organiser des animations
  • Organiser des jeux concours
  • Collecter des données personnelles faisant l’objet d’un consentement
  • Analyser les usages des offres et services pour faire des propositions au client
  • Sonder les clients ou les utilisateurs
  • Améliorer notre offre et relation client
  • Assurer la sécurité des plateformes et services.
  • Superviser le dispositif de facturation
  • Eviter la fraude et préserver le Chiffre d’Affaires
  • Gérer les activités publicitaires digitales (PC, mobile, IPTV)

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à Motobike 60 de répondre à ses obligations légales.

Motobike 60 est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques. Nous ne comercialisons pas les statistiques obtenues.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, Motobike 60 traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de commandes effectué sur notre site web. Motobike 60 est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

Motobike 60 ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Motobike 60 traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…
  • Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité…
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements…
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, compte rendu d’intervention…
  • Produits et services détenus ou utilisés
  • Profils et scores permettant la segmentation client
  • Données de contenu : Fichiers stockés sur le cloud, boite email…
  • Données de localisation

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de Motobike 60 et à ses sous-traitants.

Les données peuvent également être traitées par des partenaires de Motobike 60. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Motobike 60 prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires afin de garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts vers les Etats-Unis d’Amérique, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les «clauses contractuelles types» de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’État français ou carte d’identité de l’union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’État français, carte de séjour délivrée par l’État français ou livret de circulation délivré par l’État français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Offres Grand Public

Vous pouvez utiliser le formulaire de contact en ligne  disponible sur motobike-60.fr ou en écrivant à :

Motobike 60 de Recycl’Auto 60 Service Client, Gestion des données personnelles, 5 rue du 11 Mai 1967 60110 Méru  FRANCE

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec Motobike 60 n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Motobike 60 s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 04/11/2019

WhatsApp
Email
Phone
Whatsapp

Add the number to the Contacts on your phone and send us a message via app.

Call us:

0627361035

Phone
Email
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Référence
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
X